Как правильно выбрать языковую школу?

Нам всем хочется владеть языком мирового общения, т.е. говорить на английском, ибо это, конечно же, расширяет горизонты возможностей: профессиональных и личных. И каждый из нас, разумеется, не раз пробовал посещать самые разнообразные курсы в попытке найти оптимальное решение этого вопроса. Как же правильно выбрать языковую школу?

Предлагаем пять правил от HORIZON STAIRS:

  1. Убедитесь, что Вы имеете дело с профессионалами. Попросите ознакомить Вас с дипломами вашего будущего преподавателя, поинтересуйтесь, какой вуз он заканчивал и где стажировался. Помните, даже раскрученный бренд Школы не всегда спасает от слабого преподавания и замшелых методик.
  2. Хорошо бы почувствовать, что в Школе занимаются лично Вами, а не группой в целом, отслеживают динамику Вашего роста, исправляют лично Ваши ошибки, а не в целом обсуждают ошибки группы, дают Вам индивидуальные дополнительные домашние задания и всячески мотивируют Вас к достижению успехов. Хорошая Школа помимо преподавателя предлагает куратора, который задает траекторию Вашего личного обучения, включая смену преподавателя, группы, методики обучения, образовательные поездки и т.д.
  3. Я бы посоветовала обязательно оценить уровень начального тестирования. Важно, чтобы с Вами поговорили на языке, предложили поработать с текстом на детальность его понимания, предложили фрагмент письменной работы и задание на аудирование – таким образом проверяются все четыре вида речевой деятельности. Тест может проводиться в режиме онлайн. От того, насколько компетентно оценят Ваши стартовые возможности, зависит наполнение содержания и определение форм обучения, а, следовательно, достижение Вашей образовательной цели.
  4. Оцените наличие возможности работы в группах. Хорошая Школа мобильна в форматах общения со своими слушателями, предлагая обучение в мини-группах и индивидуально, и обязательно сотрудничает с носителями языка.
  5. Психологически обучение в Школе иностранных языков должно быть комфортным: Вас должна устраивать тематика и уровень ее концептуализации на занятиях. Если Вы чувствуете, что Вас угнетает стиль преподавания или коммуникативная обстановка на уроке, попросите поменять группу. Вам должны пойти навстречу.

 

Ключ к проверке Ваших ощущений в правильности выбора Школы: через полгода обучения, которое приносило Вам радость, Вам хочется заниматься еще и добиваться новых высот в освоении языка.

 

Школа иностранных языков HORIZON STAIRS желает вам успехов в обучении!