Когда и как начинать учить английский?

Бытует мнение, что чем раньше ребенок начинает учить иностранный язык, тем легче и быстрее у него это получается. Однако некоторые родители опасаются, что подобные нагрузки опасны для ребенка.

Поверьте, результат определяется тем, каким способом ребенок будет изучать иностранный язык. Возможны варианты. Сегодня о самом органичном методе – просто общаться с ребенком с ранних лет на языке, разумеется, если родители им владеют. Альтернатива – учитель, приходящий в дом ежедневно и предлагающий игры на языке. Заметим, что в таком режиме можно начинать с несколькими иностранными языками одновременно. Убедитесь в том, что ваш учитель аутентично звучит, чтобы ребенок в подражании стартовал в языке без акцента. Любой иностранный язык ребенок в раннем возрасте воспринимает как родной, в игре он легко запоминает слова и осваивает языковые структуры: пусть, например, любимая игрушка ребенка говорит только по-английски – в общении со своим игрушечным другом ребенок достигнет первых успехов в языке.

Попросите вашего учителя разделить с ребенком его досуг: просмотр мультфильмов на языке полезен, последующие игры с мультяшными героями позволят освоить лексику фильма на разговорном уровне и укрепят мотивацию ребенка к общению на иностранном языке.

Итак: Можно начинать обучать иностранному языку очень рано – методом погружения в игровой форме. Об альтернативах расскажем в следующих постах.