Все о ЕГЭ по иностранным языкам

ЕГЭ  – магическая аббревиатура, заставляющая трепетать родителей и их детей.  Это финиш школьного забега и одновременно старт студенческого марафона. Это образ будущей карьеры, поэтому доверять подготовку можно только профессионалам-лингвистам. Что же такое ЕГЭ? И в чем специфика ЕГЭ по иностранным языкам?

Стандарты ГИА меняются, и меняются они, в первую очередь, по отношению к языковым дисциплинам. Сегодня мы ознакомим вас с общей информацией, предлагаемой на официальном сайте ege.edu.ru и адаптированной для вашего удобства в отношении ЕГЭ по иностранным языкам. В следующих постах обсудим тему подробнее. Итак:

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА).
Для проведения ЕГЭ на территории Российской Федерации и за ее пределами предусматривается единое расписание экзаменов. По каждому учебному предмету устанавливается продолжительность проведения экзаменов.

ЕГЭ проводится по следующим языкам: 

  • Русский язык
  • Иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский)

Экзаменационные задания ЕГЭ  представляют собой комплексы заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного образовательного стандарта.

С документами, регламентирующими структуру и содержание контрольно-измерительных материалов, а также с демонстрационными вариантами ЕГЭ по каждому предмету, можно ознакомиться в разделе сайта ege.edu.ru “Демонстрационные варианты ЕГЭ”.

В одном из следующих постов мы предложим Вам фрагменты вариантов заданий и комментарии к ним.

Внимание!
Содержание ЕГЭ по иностранным языкам включает раздел «Говорение», выполнение которого участником ЕГЭ является добровольным. Устные ответы на задания  записываются на аудионосители.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГЭ 
При оценивании результатов ЕГЭ по иностранным языкам используется стобалльная система оценки.