Из чего мы состоим - 2. Учим лексику.

Из чего мы состоим - 2. Учим лексику.

Итак, продолжим наш предыдущий разговор о том, из чего мы состоим! В прошлый раз мы затронули лексику, касающуюся головы, рук и всего того, что находится в верхней части нашего тела. В этот раз мы поговорим о наших нижних и внутренних составляющих.
Посередине нашего тела находится та часть, которую стремятся заполучить большинство девушек, – это талия, а по английски «waist». Что интересно, устойчивое выражение «осиная талия» на английском будет звучать как «wasp waist», где «wasp» – это совсем не «осина», а такое насекомое как «оса». Примерно в этом же месте у каждого человека находится живот – «stomach», который окружен с двух сторон бёдрами – «hips». Дальше начинаются ноги. Как было и с руками, в русском языке для обозначения этой части тела есть только одно слово, в отличие от английского, где для обозначения ноги есть два слова – «foot» и «leg». «Leg» используется для обозначения ноги от бедра до ступни, а сама ступня называется «foot». Посередине между «leg» и «foot» находится «knee», или по русски «колено». И, наконец, в самом низу на ступнях у каждого из нас есть пальцы, для которых слово «finger» уже не подойдет, они называются словом «toe». Сверху наше тело покрыто слоем кожи – «skin».
Какие же наши самые важные внутренние составляющие? Самая главная часть, благодаря которой функционирует все тело — это сердце, по английски «heart». Не менее важно и то, что находится в нашей голове и отвечает за все наши мыслительные процессы — это мозг, а по английски «brain». Мы дышим благодаря нашим легким – «lungs», а перевариваем пищу благодаря кишечнику – «bowels». Не менее важную роль играют также печень – «liver», и почки – «kidneys». По всему нашему организму циркулирует кровь – «blood», которая перемещается по большому количеству вен – «veins», и артерий – «arteries».