Итальянский по выходным. Неизвестная Италия

Итальянский по выходным. Неизвестная Италия

Рим, Венеция, Флоренция, Милан – эти города на слуху даже у тех, кто никогда не был в Италии. Но настоящая Италия не заканчивается на центрах туризма. Она прячется в местах, до которых туристы если и добираются, то в гораздо меньших количествах. Безусловно, их гораздо больше, чем будет перечислено в этой статье, и практически каждый из них заслуживает отдельного внимания.

 

  1. Остров Бурано будет первым в нашем списке. Строго говоря, это даже не город, а квартал Венеции, знаменитый не только яркими домами. Бурано является родиной буранских кружев. Здесь можно посетить Музей Кружева («Museo del Merletto» и купить кружевные изделия.

 

  1. Орвието – чудесный городок в Умбрии, попасть в который можно по специальной канатной дороге. Главная достопримечательность города – конечно же, собор, но туда стоит отправиться не только из-за архитектуры. Благодаря уличным музыкантам и маленьким лавочкам здесь царит поистине неповторимая атмосфера.

 

  1. Сорренто находится относительно недалеко от Неаполя (их соединяет железная дорога, огибающая Везувий) и довольно популярен как туристическое направление, однако далеко не все добираются до его уютных окраин. Сорренто, кстати, знаменит… лимонами. А еще ему посвящена песня «Вернись в Сорренто», которую многие из нас, конечно же, слышали.

 

  1. Триест удивит бывалого путешественника, как ни странно, просторными тротуарами, столь нехарактерными для итальянских городков. Исторические события наложили на его архитектуру несколько непривычный для Италии отпечаток. По Триесту гуляют суровые морские ветра, но многие находят это в какой-то степени романтичным.

 

  1. Феррара очаровывает размеренностью жизни и уютом. Раз в год ее, как и Сиену, переполняют туристы: здесь проходят скачки на лошадях («Palio»). Если хотите посмотреть на это действо – позаботьтесь об этом заранее! Предприимчивые местные жители даже сдают в аренду балконы, выходящие на площадь, потому что зрительских мест не хватает.

 

Конечно же, каждый город Италии уникален. Есть в ней и совсем крохотные поселения, основанные много сотен лет тому назад, а есть и более крупные города, такие как Болонья или Перуджа. Если вам доведется выбраться из туристического центра в уютное местечко неподалеку – вы никогда не останетесь недовольны поездкой, потому что каждый уголок Италии несет в себе кусочек сказки.